Олексiй Ярославцев 14.02.2012 в 00:03


Подключил наконец-то цифровые ключи


Система забавная и, главное, базово, нужно платить только за оформление ключей. Только подпись или подпись + печать.
В моем случае – получилось подпись, печать + генерация ключей в me.doc. Генерацию можно провести самому (бесплатно), а можно заказать у регистратора (50 гривен за ключ).

Так или иначе, работа происходит через систему me.doc, тестовая версия которой тоже бесплатная, но в ней есть уже предустановленные бланки, их заполнение + возможность подписи и отправки.

Для работы с системой мне пришлось некоторое время потрать на понимание ее идеологии. Дальше – пошло все просто.

Итак, для получения ключа нужно посетить с уставными документами (если ФОП - Свидетельство и паспорт с кодом) центр сертификации, заключить договор и сгенерировать ключи.
Сама регистрация проиходит в течение 15-20 минут. С собой нужно иметь флешку для загрузки файлов личных ключей.
Также стоит внимательно отнестись к электронной почте: лучше, если вы сделаете себе отдельный ящик для отчетов (надеюсь, вы понимаете опасность использования бесплатных российских почтовых систем?). Он прописывается в системе и отправляетсяснимается почта через me.doc.

После получение ключей можно уже работать с системой. Ну, или скачать, установить и работать :)

Для начала взаимодействия с Госналогслужбой, Пенсионным фондом (или другими организациями) нужно заключить с ними договор. Это также делается через электронку.
Для этого заполняются в разделе "реестр бланков" бланк "Договора на признание электронных документов (для налоговой)" и "Карточку присоединения к договору про поддержку электронных отчетов" (для Пенсионного фонда). После этого - сохраняем, подписываем и отправляем. Еще один плюс системы – все нужные электроннеы адреса она знает сама. А вот фамилию и инициалы руководителя налоговой инспекции вашего района вам придется вписать в бланк самостоятельно :)

В ответ будет прислано две квитанции. Первая прийдет почти сразу – о получении. Вторая – о подписи или отказе.

После такой регистрации можно находить бланки отчетов в реестре бланков, заполнять и отправлять. Контроль получения проиходит также, как при отправке договора. Двумя электронными письмами-квитанциями.

В любом случае, стоит попробовать.
Кстати, полная (платная)  версия me.doc позволяет запрашивать недоимку по налогам и другие данные.
Подозреваю, что эти данные налоговая отдает бесплатно и лично вам ( по факту подписи), а значит, можно попытаться выяснить, как еще можно получать эти данные, не прибегая к услугам сторонних программ.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0