Олексiй Ярославцев 29.01.2012 в 15:02


Китайские интернет-магазины в Украине вне закона?


В Черкассах сотрудники СБУ ликвидировали канал незаконной поставки и распространения технических средств негласного получения информации.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления СБУ в Черкасской области, житель Черкасс заказывал технические средства через Интернет, получал их контрабандным путем, после чего реализовывал местным жителям.
Сотрудники СБУ задержали правонарушителя во время получения очередной посылки, из которой было изъято 6 миниатюрных видеокамер, закамуфлированных под автомобильные брелоки, наручные часы и зажигалки.
Уголовное дело, возбужденное в отношении злоумышленника по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование технических средств получения информации), ч. 2 ст. 15 (покушение на совершение преступления) и ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, направлено в суд.


СБУ не терпит конкуренции, хотя, наверняка, они оправдывают свои действия еще и заботой о сохранении персональных данных.

По этому случаю вспомнилась история, про одного генерала, который воодушевленно рассказывал журналистке про организованный скаутский лагерь, где дети обучались азам военного искусства – ориентации на местности, чтению карт, стрельбам из пневматического оружия.
Журналистку смутил последний факт.
"Они там тренируются убивать?!!" – Спросила она.
"Почему же?" – удивился генерал.
"Ведь они снабжены оружием, они им учатся пользоваться..." – удивленно воскликнула журналистка.
"Мэм, вы с детства снабжены всем необходимым для проституции, но вы же не проститутка, не так ли?" – парировал, улыбнувшись, генерал.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0